Cookies aux pépites de chocolat
pour environ 12 cookies de 7cm de diamètre
pour environ 12 cookies de 7cm de diamètre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes (environ)
Ingrédients :
- 250g de farine
- 110g de sucre roux
- 125g de beurre
- 100g de pépites de chocolat (mais vous pouvez en mettre plus si vous voulez ^^)
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de miel
- 1 demi sachet de levure
- une demi cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- 1 pincée de sel
Recette
Dans un saladier ou autre, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois fondu, mettez la casserole hors du feu et ajoutez-y l'œuf que vous aurez préalablement battu et la vanille. Ajoutez le miel.
Incorporez le tout à la préparation (= mettre le beurre+œuf+miel dans la préparation farine+sucres+sel+levure). Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet, de façon à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que la pâte soit lisse (ou presque).
Versez les pépites de chocolat. Et là, mettez la main à la pâte pour de vrai : mélangez délicatement avec vos mains, malaxez la pâte pour que les pépites de chocolat s'intègrent.
Préchauffez votre four à 220°C. Vous disposerez les cookies sur la grille la plus basse.
Avec la pâte que vous avez réalisée, faites des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec la cuisson, la pâte s'étalera donc pensez à bien espacer les boules.
Faites cuire au four pendant 9 à 11 minutes. Les cookies sont cuits lorsque leur tour commence à brunir. Le dessus doit être mou (si vous touchez, c'est normal que ça soit extrêmement mou, ils durciront quand ils refroidiront). Cela permet d'avoir un cookie à la fois croquant et moelleux
Cuisson : 10 minutes (environ)
Ingrédients :
- 250g de farine
- 110g de sucre roux
- 125g de beurre
- 100g de pépites de chocolat (mais vous pouvez en mettre plus si vous voulez ^^)
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de miel
- 1 demi sachet de levure
- une demi cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- 1 pincée de sel
Recette
Dans un saladier ou autre, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois fondu, mettez la casserole hors du feu et ajoutez-y l'œuf que vous aurez préalablement battu et la vanille. Ajoutez le miel.
Incorporez le tout à la préparation (= mettre le beurre+œuf+miel dans la préparation farine+sucres+sel+levure). Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet, de façon à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que la pâte soit lisse (ou presque).
Versez les pépites de chocolat. Et là, mettez la main à la pâte pour de vrai : mélangez délicatement avec vos mains, malaxez la pâte pour que les pépites de chocolat s'intègrent.
Préchauffez votre four à 220°C. Vous disposerez les cookies sur la grille la plus basse.
Avec la pâte que vous avez réalisée, faites des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec la cuisson, la pâte s'étalera donc pensez à bien espacer les boules.
Faites cuire au four pendant 9 à 11 minutes. Les cookies sont cuits lorsque leur tour commence à brunir. Le dessus doit être mou (si vous touchez, c'est normal que ça soit extrêmement mou, ils durciront quand ils refroidiront). Cela permet d'avoir un cookie à la fois croquant et moelleux
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