samedi 27 mars 2010

Verrine simple aux trois couleurs

Cette fois-ci, je vous présente une recette que 'javais trouvé sur marmiton je crois et plein d'autres sites. Elle est toute simple, accessible par tous et tout le monde l'aime !

Verrines simples aux trois couleurs
pour environ 10 verrines apéritives

Ingrédients :
- un concombre
- 12 portions de vache qui rit ou autre fromage doux (type St Moret)
- 100g environ de rapé de jambon fumé
- 5 cl de crème fleurette ou crème fraiche (quantité indicative = optionnelle)
- une pincée de cumin
- sel poivre


Recette :

Dans un grand bol, écrasez les 12 portions de vache qui rit de façon à faire une crème. Si elle est trop épaisse à votre goût, rajoutez un peu de crème fleurette. (Note : avec le concombre coupé, du jus s'émanera et liquéfiera un peu votre crème de vache qui rit). Ajoutez une pincée de cumin. Attention, le gout du cumin est particulier, il ajoute une touche très sympa à la recette selon moi, mais à grande dose, cela peut être écœurant. Salez, poivrez à votre convenance.

Découpez le concombre en petits morceaux (de façon à ce qu'ils rentrent dans la verrine)


"Assemblage" de la verrine : déposez le concombre dans le fond sur un tiers de la verrine. Ajoutez la crème vache qui rit sur le deuxième tiers. Et sur le dernier tiers, déposez le rapé de jambon fumé.



Plusieurs notes sur la recette en général :
- le concombre peut être remplacé par de la tomate (prévoyez environ 2 tomates assez grosses).
- Le rapé de jambon peut être remplacé quant à lui par des dés de jambon, mais j'ai testé les 2 et le rapé de jambon parait plus raffiné et plus goûtu en bouche.


Une photo sera ajoutée d'ici peu.

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