Un délice de clafoutis aux cerises
Préparation : 10min
Cuisson : 40 à 45min
Ingrédients (pour un moule à gâteau de taille standard) :
- 1 grand bocal de cerises dénoyautées
- 150g de sucre
- 60g de maïzena
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises précédemment égouttées.
Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients
Verser sur les cerises et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
Et voila ! Votre clafoutis est terminé et délicieux ! Coupez le et dégustez le froid, aucun autre clafoutis ne peut l'égaler.
Bien sûr vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits; mais prenez garde à leur jus, il aurait tendance à s'extraire à la cuisson et à modifier la pâte, la rendant plus liquide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire