jeudi 25 février 2010

Un délice de clafoutis aux cerises, inratable !

Avis aux débutants, ou même aux gourmands confirmés. Avis à tous ceux qui n'ont pas le temps de faire la cuisine; cette recette est pour vous.

Un délice de clafoutis aux cerises


Préparation : 10min
Cuisson : 40 à 45min

Ingrédients (pour un moule à gâteau de taille standard) :

- 1 grand bocal de cerises dénoyautées
- 150g de sucre
- 60g de maïzena
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Recette :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)


Beurrer un moule à gratin et y disposer les cerises précédemment égouttées.


Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients


Verser sur les cerises et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.


Et voila ! Votre clafoutis est terminé et délicieux ! Coupez le et dégustez le froid, aucun autre clafoutis ne peut l'égaler.


Bien sûr vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits; mais prenez garde à leur jus, il aurait tendance à s'extraire à la cuisson et à modifier la pâte, la rendant plus liquide.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire