Légèrement craquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils en feront craquer plus d'un : voici la recette des cannelés.
Temps de cuisson : 1h20
Ingrédients (par ordre d'utilisation)
25cl de lait (de préférence demi-écrémé, mais cela n'influence pas énormément la recette)
une gousse de vanille
25 g de beurre
50 g de farine
125 g de sucre
1 œuf entier + un jaune d'œuf
Rhum
Recette :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur. Une fois à ébullition, retirer la gousse de vanille et y mettre le beurre.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients : le sucre, la farine, l'œuf et le jaune d'œuf. Pour donner un petit goût à vos cannelés, rajouter une bonne grosse cuillère à soupe de rhum.
Ajouter à ce mélange le lait bouillant mélangé au beurre. Mélanger l'ensemble de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Laisser refroidir la pâte complètement, au minimum une heure. L'idéal serait une nuit.
Mélanger de nouveau la pâte, car il s'est peut être formé un dépôt au dessus, dû au beurre. Remplir vos moules à cannelés à environ deux tiers-trois quarts, car la pâte gonfle un peu à la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
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