mercredi 12 octobre 2011

Un plat qui réconciliera les plus récalcitrants au poisson =) n°1

Bonjour tout le monde :)

Il y a quelques jours, on m'a donné le défi de faire aimer un plat de poisson à qqun qui ne mange clairement pas de poisson parce que justement, ce n'est pas de la viande. Je me suis donc mise à chercher un plat terre/mer (un plat qui mélange poisson et viande pour ceux qui ne savent pas). Je vous présente donc :




Pavé de cabillaud rôti aux herbes de provence et sa tuilde de jambon de parme



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes


Pour 6 personnes :






Ingrédients :



- 6 pavés de cabillaud



- Une demi gousse d'ail



- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ un peu d'huile d'olive pour la cuisson)



- 1,5 cuillères à soupe d'herbes de provence



- Une pincée de thym



- 1 cuillère à café de jus de citron



- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (=avec des graines) OU une cuillère à soupe de graines de moutarde



- 6 tranches de jambon de parme



- Sel, poivre






Préparation :






Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).



Déposez vos pavés de cabillaud dans un plat.



Dans un bol, mélangez la gousse d'ail que vous aurez préalablement pressée ou mixée, les herbes de provence, le thym, le citron, et l'huile d'olive. Ajoutez les graines de moutarde, du poivre, du sel.



/!\ Attention à ne pas trop saler. pensez au jambon de parme qui accompagnera le pavé.



A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos pavés du mélange huile/herbes



Enfournez pendant 10 min sur la plaque du haut.



Pendant ce temps, sur une poêle avec un peu l'huile d'olive, faites dorer les tranches de jambon de parme. (Environ 3-4 minutes)






Quand les pavés sont cuits (=à l'issue des 10 minutes de cuisson du poisson dans le four), ajoutez sur le dessus de chaque pavé une tranche de jambon de parme préalablement dorée. Enfournez 2 min.

Et voilà =)



Vous pouvez accompagner votre plat terre/mer d'un peu de riz.






Bon appétit !



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