mardi 19 avril 2011

Palmitos salés :)

Un petit moment que je n'ai pas posté ici !

J'essaie de me rattraper avec ma nouvelle confection : des palmitos salés ! Idéal pour l'apéro !

Ingrédients :

- une pâte feuilletée
- Quatre tranches de jambon de paris
- de la moutarde à l'ancienne (idéale avec des grains)
- 120g de gruyère (100g environ)
- 30g de Saint moret (ou un autre fromage type carré frais)
(+ du film plastique)

Recette :
Etalez la pâte feuilletée et badigeonnez la de moutarde : n'oubliez pas les bords :
Placez les tranches de jambon, de façon à recouvrir toute la pâte feuilletée (évitez de faire "plusieurs couches" : coupez votre jambon, et bouchez les trous. Il ne faut pas que 2 tranches de jambons se superposent)
Badigeonnez gaiement votre jambon de Saint Moret.

[Apparté : pourquoi du fromage type St Moret ? Tout simplement pcq son goût est assez neutre. Ici, dans la recette, il n'a pas pour but d'ajouter une saveur particulière : cela permet juste au palmito, une fois cuit, de ne pas être trop sec.]

Enfin, étaler du gruyère sur toute la surface.



Enroulez la pâte jusqu'au milieu en pensant à très bien serrer . Faites de même de l'autre coté. Ainsi vous obtiendrez la forme du palmito.


Enroulez cette pâte de film plastique (une fois de plus, serrez bien) Et mettez le au congélateur pendant 3 heures.



A l'issue de ces 3 heures, sortez votre préparation du congélo et enlevez le film plastique.


Découpez des tranches d'un demi centimètre. Mettez les au four pendant environ 15 minutes à 180°C (à plat, sur du papier sulfurisé)



C'est prêt à être servi !

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